Как заработать криптовалюты?

Интерес к индустрии криптовалют внезапно возрос после невероятного всплеска курса биткоина. Возможно вы тоже много слышали о криптовалютах и тоже мечтаете начать добывать их , но не знаете как? Что ж, в данной статье мы вместе с вами попробуем в этом разобраться.

Сами криптовалюты представляют из себя разновидность цифровых денег, на основе сложных криптографических процессов, и мощной системы шифрования, что обеспечивает им крайне высокую степень анонимности платежей и переводов. Их платежеспособность была доказана неоднократно. Одна из самых ранних покупок при использовании биткоинов, была совершена в 2010 году, когда один американец приобрел две пиццы за 10 тысяч биткоинов. И если по тем временам , обед обошелся ему лишь в 25 $, то при нынешнем курсе его цена составляла бы несколько миллионов долларов (imprumut rapid 15 min).

Добычей криптовалют занимаются майнеры ( шахтеры ). Суть процесса майнинга проста в понимании, но достаточно сложна в исполнении. Дело вот в чем – люди, зовущиеся майнерами, используют вычислительные мощности своего оборудования, для решения криптографических задач, при успешном решении которых выделяется блок криптовалют, распределяемый между участниками майнинга. Однако после каждой добычи сложность решения возрастает, а количество генерируемой валюты неуклонно уменьшается ( во всяком случае так происходит с самой популярной на сегодняшний день криптовалютой – биткоином ).
Майнинг занятие вовсе не для людей с низким достатком, так как требует достаточно высоких вложений в приобретаемого оборудование, при этом не известно, будут ли все затраты оправданы. На сегодняшний день майнингом занимаются как обычные люди, так и целые корпорации ( например в Китае, для организации майнинга были выделены территории некоторых заводов ).

Основу любого устройства добычи криптовалют составляет персональный компьютер. Однако саму вычислительную мощность можно получить двумя способами – либо за счет процессора, либо за счет видеокарт. Первый способ не выгоден, так как будет сильно нагружать систему, при довольно таки маленьком выхлопе. Обычно к процессорному майнингу прибегают недобросовестные владельцы некоторых веб сайтов, встраивающие в код своих страниц js майнеры. Если вы , в момент нахождения на каком – либо сайте обратили внимание, что ваш ПК начал тормозить, попробуйте закрыть этот сайт. Если ситуация изменится, вполне вероятно вычислительной мощностью вашего процессора воспользовались без вашего ведома.

Наиболее популярен майнинг на видеокартах. Одна станция добычи криптовалют ( или как ласково их называют майнеры – ферма) может включать в себя фактически любое количество видеокарт, в зависимости от желания самого добытчика, его финансовой состоятельности, а так же площади на которой находится ферма, и возможностей охлаждения всей этой системы. Как вы наверное уже догадались, данная конструкция будет потреблять невероятное количество электро – энергии, и на начальных порах необходимо позаботиться о подготовке средств, нужных для ее оплаты (credit fara dobanda).

Далее, после того как вы собрали ферму, необходимо обеспечить ее подключение к пулу. Пул – это сообщество майнеров, которые объединяют свои вычислительные мощности воедино, с одной единственной целью – добывать криптовалюту. В зависимости от вклада каждого участника пула, прибыль будет распределена соответственно.
Как видите, майнинг криптовалют вовсе не простое занятие, доступное не каждому. Однако, будучи разновидностью денег, криптовалюты так же доступны для покупки / продажи на бирже, что делает их получение более доступным даже далекому от технической стороны вопроса человеку. Так же, вы можете производить какие – либо товары, или оказывать услуги , принимая в оплату одну из множества существующих криптовалют.